山东乐陵:林业局努力促进花卉苗木产业发展

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 【字体:

  花卉苗木产业既是生态产业,又是民生产业。近几年,花卉苗木产业处于低迷期。山东省乐陵市针对花卉苗木近几年的特殊时期,政府施策、科学规划、强力推进,尽最大努力帮助花卉苗木公司走出这个特殊时期。

  乐陵市林业局2017年上半年共育苗315平方米,总产苗量160万株,可供下年春季或当年秋季用苗数65万株,其中阔叶树种10万株,经济林55万株,为乐陵市园林绿化提供苗木保障。

  经过全市上下和社会各界的共同努力,截至目前,全市现有苗木花卉面积10816亩(其中2017年新育苗面积3122亩),苗木生产总量达4506万株。据统计,乐陵市共有41家苗木合作社,共涉及10个乡镇,面积大小不等,从几十亩到几百亩。花卉专营店在市区共10余处,可供各类盆景、鲜切花达5万余株。

  为切实加强对花卉苗木产业的发展,去年,乐陵市成立了苗木协会,及时解决在发展中的土地、苗源、资金等方面的问题,为花卉苗木产业提供了强有力的组织保障。市林业局本着质量决定效益的原则,坚持加大服务意识,搞好技术服务,提供苗源与市场信息,开展实用新技术培训,推广普及先进生产技术,提升花卉苗木生产经营者的管护水平,努力提高全市花卉苗木的质量和效益。

信息来源: 责任编辑:
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端