浙江省林业厅到安吉调研“两山”理论的林业实践

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年07月17日 信息来源:中国林业网

  中国林业网7月17日讯 7月6日,浙江省林业厅厅长林云举,厅党组成员、办公室主任陆献峰一行到安吉县调研安吉林业“两山”实践及竹产业转型升级推进工作。安吉县委书记沈铭权、副县长杨绍军等陪同调研。

  在安吉县行政服务中心林业窗口,林云举一行察看了“最多跑一次”改革推进情况,向办事人员详细了解了办事流程和改革成效,并给予高度肯定。随后,调研组赴天荒坪镇余村、灵峰街道剑山村蔓塘里自然村、昌硕街道双一村、正源塑木装饰材料等地,实地了解该县“两山”森林特色小镇、林下经济发展、竹产业转型升级等工作情况,并在孝丰镇召开座谈会,听取县林业局相关工作汇报和孝丰镇竹产业示范园区规划情况汇报。

  在实地走访和听取汇报后,林云举对安吉启动“5个1”工程、加快竹产业一二三产融合发展的做法表示充分肯定,并指出,安吉作为“两山”重要思想的诞生地,林业发展卓有成效,在全国有较大影响。要进一步巩固提升“世界竹子中心”的地位和品牌,以争创“国家竹产业示范园区”为载体,把安吉打造成竹产品集散中心、价格指数中心、高新技术中心,积极对接竹产业核心技术,推动更多科研成果在安吉实现有效转化,引领竹产业持续健康发展。

  林云举强调,要始终坚持以人民为中心的发展思想,积极探索林下经济多模式融合经营,加大山林集体流转力度,建立新型林业经济组织,给予现代林业发展更多的政策和资金支持,更好地推动林业实现一二三产融合发展,为富民增收和村集体经济壮大发挥更大作用。要抓住机遇,深入贯彻省第十四次党代会精神,立足安吉实际,谋划实施“大花园”建设,用好“安吉小鲵国家级自然保护区”这张金名片,加快自然保护区、森林公园、湿地公园“一区两园”建设,进一步提升城市品位。省林业厅将在国家竹产业示范园区、陈嵘省级森林公园、“两山”综合体、天荒坪“森林特色小镇”建设等工作中给予大力支持。

  调研期间,林云举一行还参观了天荒坪镇“两山”矿山遗址公园、余村文化礼堂等地,观看了习近平总书记提出“两山”重要思想的珍贵视频资料。(浙江省林业厅)

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端