张家界市举行涉林企业安全生产工作述职报告会和安全生产知识培训班

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年07月17日 信息来源:省林业厅

  7月12日,张家界26家省市林业产业龙头企业齐聚市林业局二楼会议室,参加在这里举行的全市林产龙头企业安全生产工作述职报告会和安全生产知识培训班。述职报告会上,张家界大峡谷旅游风景区管理有限公司、张家界福安家木业有限公司、慈利县绿为装饰材料有限公司等企业负责人就本企业的安全生产工作作了现场述职报告,其他企业以书面形式递交了企业安全生产工作述职报告。

  培训班上,市安监局、湖南省消防协会分别就落实企业安全生产主体责任、消防知识作了专题讲座和知识培训。他们用发生身边典型的安全生产事故案例,深入浅出地向与会企业作了详细地阐述和分析,参加培训的企业深受教育,收获满满,纷纷表示回企业坚决把培训知识向企业员工贯彻好,培训好,把企业安全生产主体责任落到实处。

  开班仪式上,党组书记、局长陈光明同志到会作了重要讲话,讲话肯定了我市林产企业这些年来未发生一起安全生产责任事故的良好成绩,希望全市所有林产企业切实落实企业安全生产主体责任,落实好事故隐患“一单四制”,确保林产企业不发生安全生产责任事故。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端