长沙市林业局局长赴浏阳指导灾后恢复重建工作

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年07月17日 信息来源:省林业厅

  7月14号上午,长沙市林业局党组书记、局长、长沙市对口帮扶重点受灾乡镇工作队常务副队长夏文斌以等相关负责同志抵达浏阳市柏加镇指导灾后恢复重建工作。浏阳市政府、浏阳市林业局、柏加镇相关负责领导和长沙市驻镇工作组全体成员陪同参加。

  夏文斌一行分别对柏加镇渡头村青草组、沙湾组的受损苗木和双源村龙门组的垮塌房屋进行了实地勘灾。勘灾现场柏加镇党委书记张伯锋介绍了前期灾后恢复重建工作情况,夏文斌局长对柏加镇党委、政府的前期灾后恢复重建工作给予了充分肯定,对花卉苗木的救治工作进行了现场指导和部署安排,要求切实抓好灾后苗木恢复生产工作,组织好专家现场指导救治苗木,选取苗木救治较好的地块作为苗木自救典型进行推广。

  面对灾后扦插苗木苗源紧张的问题,夏文斌建议驻镇工作组和镇党委、政府迅速组织苗木修剪专业志愿服务队前往城区道路绿化带、社区公园进行义务修剪,充分利用修剪后的枝条作为扦插苗进行生产自救。

  在龙门组勘查涉险房屋时,夏文斌指出要切实做好危房、涉险房屋的重建工作。夏文斌要求灾后重建的补偿标准要统一;工作组要在浏阳市委、市政府的政策基础上,主动发挥作用,做好重建补助的差额补偿工作。

  当日中午,驻镇工作组组长张红民即协调市城管、园林部门,及时对接了有关志愿服务队义务修剪苗木相关事项。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端