邓三龙厅长召开厅长办公会部署林业防汛救灾工作

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年07月13日 信息来源:省林业厅

  7月11日上午,邓三龙厅长在省政府农业救灾补损和恢复生产工作电视电话会议结束之后,迅速召开厅长办公会议传达会议精神,专题研究部署林业系统的救灾补损工作。在家厅领导吴彦承、彭顺喜、吴剑波、桂小杰、唐苗生、张凯锋、李志勇,厅办公室、计财处负责同志参加会议。

  会议指出,要清醒认识严峻灾情。面对今年6月以来的严峻水情灾情,省委省政府指挥坚强有力,全省抗灾救灾工作有条不紊,各项灾害损失降到最低,取得了防汛抗灾的阶段性胜利。但是,由于汛情超历史,人力不可抗拒的灾害仍然发生,林业部门在灾害面前也未能幸免。为此,全系统必须对灾情的严峻性有清醒的认识。

  会议强调,要科学开展核灾救灾。要坚持实事求是、客观全面的原则核灾,既不隐瞒不回避灾情,又不扩大不放大损失;要充分运用林业科技成果指导救灾,有条不紊进行灾后重建;要树立牢固的安全意识,切实防止次生灾害发生。

  会议要求,要积极争取各方支持。在厅直系统干部职工开展了抗灾募捐的基础上,要有计划有组织地汇报争取上级部门对我省林业灾后重建工作的大力支持。合理使用已有的项目资金,把后续林业项目的启动与灾后重建有机结合起来。

  会议部署,要切实抓好补损重点。通过努力争取扩大护林员队伍,突出抓好林业种苗和中幼林的补损、损毁林区道路的修复、人畜饮水困难区域的恢复、因灾返贫对象的救助等重点工作,通过做好这些工作,最大限度地稳定生产、降低损失、重建家园。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端