邓三龙厅长调研新疆林业工作

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年08月09日 信息来源:省林业厅

  8月4日至8日,为贯彻落实省委省政府和国家林业局林业援疆工作部署,邓三龙厅长在刚刚结束作为全国人大代表在河北省的视察和调研后,率厅办公室、省青羊湖国有林场负责同志,赴新疆维吾尔自治区调研林业援疆工作和湘新两省区之间的林业合作情况。

  调研期间,新疆自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙在乌鲁木齐市会见了邓三龙厅长一行。新疆生产建设兵团党委常委、兵团秘书长李冀东,兵团党委副秘书长胡建新等参加会见。会见中,邓三龙厅长汇报了湖南林业援疆情况和两省区林业合作情况并表示,新疆是维护边疆安宁、推进“一带一路”的战略要地,不管是不遗余力开展林业援疆,还是自觉深化两省林业合作,都是湖南林业贯彻中央治疆战略应有的政治站位、应有的大局意识、应有的务实举措。孙金龙书记在听取邓三龙厅长的汇报后表示,湖南林业能创新、善创新,新疆林业有空间、有未来,希望湖南林业在援疆进程中拓展发展空间,在湘新合作中开创宽广未来,让青山绿水铺满三湘四水,也染绿天山南北。

  深入贯彻2016年7月湖南、新疆两省区林业厅共同签订的《湘新林业战略合作框架协议》,是邓三龙厅长这次调研的重点,双方就此举行了会谈。新疆自治区林业厅主持工作的党委副书记、副厅长艾山江、艾合买提,副厅长木日扎别克.木哈什、李东升参加会谈。会谈中,邓三龙厅长指出,推进湖南、新疆两省林业的战略合作,既是落实中央援疆部署的自觉行动,也是两省区林业人的共同心愿。湖南和新疆林业既有地理区位、自然气候等方面的不同点,又有发展理念、发展目标上的相同点。相同点是两省合作的根基,不同点恰是两省合作的潜力,湖南林业将把推进两省区林业合作作为一件大事,在“一带一路”的伟大进程中共同开创合作新篇章。艾山江.艾合买提表示,湖南林业一系列的创新举措、发展模式值得新疆林业借鉴,将秉承优势互补、信息共享、互利共赢的原则深化与湖南林业战略合作,共同推进林业建设与生态保护。

  吐鲁番市是湖南省的对口援疆地区,为推进林业援疆工作,邓三龙厅长一行深入吐鲁番市实地调研。吐鲁番市委书记张文全 ,吐鲁番市委副书记、湖南省援疆前方指挥部指挥长颜海林参加调研。邓三龙厅长指出,近年来,湖南林业积极贯彻国家林业新疆的各项部署,投资援助的吐鲁番市葡萄精品园示范基地建设项目已产生可观效益,林业援疆工作已经提升到了新的高度,展示出了与时俱进的宽广前景。吐鲁番市委、湖南省援疆前方指挥部负责同志表示,感谢湖南林业的关心支持,期待在新一轮绿色发展中开创市厅合作更加宽广的未来。

  邓三龙厅长还会见了武警新疆森林总队总队长罗斌,就提升森林防火能力、推进森林武警部队建设等进行了交流。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端