全省岩溶地区石漠化综合治理植被恢复年度初步设计有关规定研讨会在长沙召开

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年08月11日 信息来源:省林业厅

  8月8日,湖南省岩溶地区石漠化综合治理植被恢复年度初步设计有关规定研讨会在长沙召开。厅总工程师桂小杰出席会议并讲话,省发改委农经处、省林业厅造林处、省林勘院、省林科院以及全省岩溶地区石漠化重点治理县市区领导和相关专家、技术人员参加了会议。

  会上,与会人员对《湖南省岩溶地区石漠化综合治理植被恢复年度初步设计有关规定》(讨论稿)进行了充分讨论,并结合各地实际对该规定和相关技术措施提出了建设性的意见和建议。桂小杰总工程师在讲话中指出,岩溶地区石漠化综合治理植被恢复是典型的生态工程,积极开展综合治理和植被恢复,是贯彻落实生态强省战略、推进生态文明建设的重要举措,具有十分重要的意义。开展岩溶地区植被修复,一是要坚持生态建设推进生态文明建设;二是要坚持技术创新引领生态文明建设;三是要坚持科学原理促进生态文明建设。通过生态恢复,建立人与自然和谐长治久安的良性循环机制。

  

  

  

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端