厅推广站党支部召开专题讨论会

湖南省林业厅 www.hnforestry.gov.cn 时间:2017年08月11日 信息来源:省林业厅

  8月8日上午,厅推广站党支部召开专题学习讨论会,支部全体党员参加。

  会议传达学习了习近平总书记7月26日在省部级主要领导干部专题研讨开班式上的重要讲话精神、庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的重要讲话精神以及杜家毫书记、许达哲省长、乌兰副书记在省委十一届三次全体会议上的讲话精神。会议要求,推广站全体党员要将学习讲话精神纳入推进“两学一做”常态化制度化的重要内容,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,深入贯彻落实中央、省委和厅党组的各项决策部署,扎实做好本职工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议学习讨论了胡长清书记《基于生态文明视角的中国经济绿色转型分析》报告,大家联系工作实际畅谈了心得体会,一致认为,报告立意高远、思想深邃,深刻阐述中国经济绿色转型的现实基础、国际背景、成败关键,并就湖南林业如何发挥在绿色转型进程中的不可替代性明确了方向。

  会议要求,推广站全体党员要按照厅党组的要求,将讲话精神和报告精神落到实处。一是要围绕“五位一体”总体布局,发挥将科技推广工作的作用;二是要围绕生态强省总体思路,明确科技推广工作的发展方向;三是要转变观念,因地制宜发展区域特色经济;四是要发挥科技引领作用,加速引进和消化国内外先进技术;五是要加强技能培训,培育各层面科技推广实践者,把先进的科学技术及时送到农民手中。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端